免費申請戶型規劃
1對1全程服務

咨詢熱線:0459-5941999

干貨!房子軟裝必備神技,這些知識一定要知道,看到的都收藏了

更新時間:2020-08-06 08:35:03 |
分享到:
房子可以說是一個家庭最大的一項預算,但是在裝修過程中,人們普遍存在重硬裝、輕軟裝的現象。

今天跟大家分享一些干貨小知識,如果裝修房子的時候合理的運用到軟裝中,就會裝飾出令自己滿意的家。


我們有沒有碰到過這種情況,就是買的居家擺件怎么擺放,都沒有網上圖片上的漂亮。

有很多人就說圖片是經過PS處理過的,是家里的采光達不到原因造成的。

其實,居家擺件的安放也要遵循一定的原則,只我們按著這些原則去設計,就一定能裝飾出高品質的居家氛圍。

很為屋主為了提升居家品質,擺放了很多小擺件。
大慶裝修

其實這樣擺放會適得其反,因為擺件小,入門后并不能清楚的觀察小擺件的細節,倒是讓人感覺有種凌亂的感覺。


重點一:足夠吸睛

我們在擺放物品的時候不易多,并且要保證有一件擺件的尺寸大于或等于0.4米,這樣在我們入門后看到的第一眼就能足夠吸睛。

重點二:三角構圖法

每一個空間的擺放物品要大于或等于3個,并且擺件分出三個飾品主角,第一主角大于等于0.4米,第二主角小于等于第一主角的一半,第三主角小于等于第二主角的一半。

這一點千萬要記住哦!因為這是一個神奇的數字。

重點三:展示畫的選擇

現在很多屋主都在網上買畫,可是買回來后卻發現跟自己想象的完全不一樣。

因為展示畫的選擇也是有一事實上原則的.

如果一幅畫由多個畫框組成,我們在掛畫時,每個畫框之間的距離務必要緊密,不要為了墻面面積的原因而掛的過于稀疏。

二聯、三聯畫的幅距:

照片墻的幅距:

照片墻很受大眾屋主的喜愛,但要注意買的時候一要注意尺寸,還有幅距也是有一定要求的。

一般現在的樓房的層高在2.7米~2.8米之間,以正常的2.7米凈層高、2.1米寬三人沙發為例,常見的掛畫的組合,都大致符合0.9米X1.8米寬的尺寸。

重點四:利用用收納盒收納

再漂亮的家如果桌面上的東西到處都是,也毫無品質感所言。

可是我們在生活當中個人生活物品會越來越多,那么收納就成為很講究的一件事情。

日常生活趕上上班忙的時候,我們不可能天天收拾家里,一些經常用到的物品,比如說遙控器、化妝品也不可能天天翻抽屜尋找。

那么,擺上一個漂亮的收納盒就是一件很有必要的事情了。

聞道有先后,術業有專攻

在居家設計中,我們還是要了解一定的軟裝知識比較好一點。還是那一句話,很多人在房子裝修中太注重硬裝了,其實高品質的居家環境,都是在后期的軟裝中體現的。
?
免費獲取裝修報價
手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

北京股票融资合作