免費申請戶型規劃
1對1全程服務

咨詢熱線:0459-5941999

什么是裝修及常見裝修風格類型

更新時間:2020-08-03 17:06:38 |
分享到:
裝修,尤其是家居裝修作為時下流行的一種生活品質提升的理念可以作為一種人們幸福指數提升的一大標志之一,在20世紀80年代末在中國誕生。今天就跟隨小編一起來學習一下,什么是裝修以及裝修的風格類型有哪些吧!

裝修簡介

裝修又稱裝潢或裝飾。是指在一定區域和范圍內進行的,包括水電施工、墻體、地板、天花板、景觀等所實現的,依據一定設計理念和美觀規則形成的一整套施工和設計方案。小到家具擺放和門的朝向,大到房間配飾和燈具的定制處理,都是裝修的體現。裝修和裝飾不同,裝飾是對生活用品或生活環境進行藝術加工的手法。加強審美效果,并提高其功能、經濟價值和社會效益,并以環保為設計理念。完美的裝飾應與客體的功能緊密結合,適應制作工藝,發揮物質材料的性能,并具有良好的藝術效果。

裝修空間

一般裝修空間分為客廳裝修、餐廳裝修和家庭裝修,書房、臥室(臥室又分為主臥與次臥,還有小孩子房,老人房等)、過道、廚房、衛生間、陽臺、花園、衣帽間、休閑區;這些都是家裝方面的裝修空間。現在介紹一些公裝方面的裝修空間:辦公樓、商場、專賣店、酒店賓館、客房、餐飲酒吧、歌廳、迪廳、休閑健身廳、體育場管、會展劇場、博物館、圖書館、學校、醫院、工廠、會所、園林、售樓中心、公園廣場、機場、車船站等這些都是具體的空間類型。
大慶裝修
裝修風格

裝修風格有很多種,每個人的喜好都不盡相同,各種裝修風格的確立讓設計師更容易把握設計的立足點,同時也讓客戶更容易表達自己對所需的裝修效果的一種需求。

對于崇尚自然、追求生活品位人士不妨在室內一角擺放一盞簡約風格的石膏燈,能夠使人的思維清析,安神養性,穩定情緒,保持和諧的精神狀態,特別適合擺放在新居里,起到凈化環境提升能量的作用。

1、現代簡約風格

現代簡約風格行走在流行時尚前沿

2、恬淡田園風格

恬淡田園風格沉醉在午后花影藤風,主要分英式和法式兩種田園風格。

3、后現代裝修風格

一、強調形態的隱喻、符號、文化和歷史的裝飾主義。往往有種是霧非霧的非概念性直覺,而又不失當地文化表現,及歷史的裝飾性表現。

二、主張新舊融合、兼容并蓄的折衷主義立場,有點偏于中庸之道,即夸張又含蓄。

三、強化設計手段的含糊性和戲謔性。

4、新中式風格

新中式風格裝修勾起懷舊思緒

5、歐式古典風格

歐式古典風格尊貴典雅氣息處處流露

6、地中海風格

地中海風格享受碧海藍天的清爽

7、東南亞風格

東南亞風格演繹旖旎自然的迷情

8、美式鄉村風格

美式鄉村風格恬淡質樸的浪漫

9、日式風格

日式風格裝修 享受清酒般悠然

10、時尚混搭風格

時尚混搭風盛行 工薪層所愛

11、古典風格

古典風格(豪華富裕)

12、樸素風格

樸素風格(隨心所欲)

13、精致風格

精致風格(高貴莊重)

14、自然風格

自然風格(藝術休閑)


15、輕快風格

輕快風格(豪爽大方)

16、柔和風格

柔和風格(平穩獨立)

17、優雅風格

優雅風格(恬靜溫柔)

18、都市風格

都市風格(獨立個性)

19、清新風格

清新風格(輕淡寫意)

20、中式風格

中式裝飾,風格復古

歌歌寄語:

相信大家看了以上的內容,應該對裝修有了一個初步的認識,今后我們將進一步深入了解關于裝修的各類知識,號召朋友一起來學習吧!

如果你對裝修有什么疑問或難題,也可以留言給小編,小編一定會積極進行解答的喲!

上一篇解析:新房裝修必備水電知識

?
免費獲取裝修報價
手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

北京股票融资合作