免費申請戶型規劃
1對1全程服務

咨詢熱線:0459-5941999

新房裝修必備水電知識

更新時間:2020-07-31 08:32:40 |
分享到:
水電改造作為裝修中的一個重要環節,家居裝修有很多是我們不知道的,在裝修過程中難免有些是我們看不懂的,所以我們在裝修水電時也應該學習一些基本知識,或多或少可以給你在裝修自己的家時或別人給點意見建議,這樣不僅幫到了別人,自己也能學到了知識。那下面就為大家普及一下家居裝修必備水電知識吧。
大慶裝修
施工工藝:

1、彈線,確定各開關、電器具位置、布線方式及走向。

2、切割線槽必須橫平豎直,線管入墻深度必須要留砂漿抹灰空間(3㎜—5㎜),切割墻面容易炸裂,切割后要粘貼,做濕水并打毛。若切割空心磚則不宜太深。

3、暗盒安裝高度:開關—1300㎜;普通插座—350㎜;空調(柜機同普插)、熱水器—1800㎜;廚房普通插座—1300㎜(專用插座根據實情決定)。

4、布線必須套PVC阻燃管,管內配線截面積不大于40%,強弱電必須分管配線,套管轉角必須用彎管器彎角。線管必須用鎖扣入盒,強弱電間距200㎜。管線應固定牢靠,所有電線必須套管(減力墻梁柱可使用其他線管)。

大慶裝修公司

5、大功率家用電器應單獨排列。普插線路、照明線路、空調線路要分開空開控制,暗盒里的每路線應留線頭200㎜。

6、燈具安裝的必須牢固,筒燈、射燈必須蓋住開孔。開關、插座面板必須方正貼墻無縫。

7、普通照明電路線徑2.5㎜(多股、單股均可),空調、浴霸等大功率電器線徑4㎜。

8、套管配線顏色分明,無接頭(相線為紅色、零線為黑色、地線為雙色線),插座右相線、左零線、中地線。

9、電氣用具、開關、插座應距燃氣管(具)、熱水管(具)500㎜以上。

10、大型吊燈必須用膨脹螺栓固定。

大慶新房裝修

水電路知識簡單介紹以下幾點:

一、水路部分

(一)水路設計首先要想好與水有關的所有設備,比如:家庭凈水器、熱水器、廚寶、馬桶和洗手盆等,它們的位置、安裝方式以及是否需要熱水;

(二)要提前想好用燃氣還是電的熱水器,避免臨時更換熱水器種類,導致水路重復改造;

(三)衛生間除了留給洗手盆、馬桶、洗衣機等出水口外,最好還接一個出來,以后接水拖地等很方便;這就要看業主各人喜歡問題了。

(四)洗衣機位置確定后,洗衣機排水可以考慮把排水管做到墻里面的,漂亮、方便;

(五)水路改造后應該有打壓測試,不過現在很多裝修隊都沒有打壓測試。他們會用很多方法來騙你,說什么不用打壓啊,水管里有水就有壓力啊,等等。

二、電路部分

(一)電路的設計一定要詳細考慮可能性、可行性、可用性之后再確定。誰也不愿意在新家的墻上地上滿拉電線。電路設計同時還應該注意其靈活性,有時候也不能太“周全”了。死抗著總結出一個比較簡單的原則:在電器插頭比較集中的位置考慮將來接一個插線板,效果往往要好于設置滿墻的插座;

(二)臥室頂燈可以考慮雙控(床邊和進門處);

(三)客廳頂燈根據生活需要可以考慮裝分控開關(進門廳和回主臥室門處);

(四)注意觀察電話插座、網線插座內有無模塊;

(五)環繞的音響線應該在電路改造時就應埋好。

水電知識注意事項:

1、一般水電改造在裝飾公司里是一個利潤較大的施工項目,看上去報價不算貴,但走下來一般都要好幾千元甚至過萬元。因此要有充分的準備,最好讓裝飾公司的水電工先進行一下簡單測量,估計大概需要的費用,再進行施工。

2、水電的驗收方法:水路驗收,用試壓機打壓8kg半小時以上,用手摸檢查每個接頭位置。電路驗收,用萬用表檢查,看每個根線是否短路、斷路。

特別注意:水路驗收后,再讓水工把各出水端口固定好。

3、成品保護:所有水管的進出口,要用堵頭堵好,最好用軟管把冷熱水管連接起來,使兩根水管里都充滿水。電路:地面的PVC管容易被腳或其他的東西壓壞,驗收后,用水泥沙漿保護,每個線頭用膠布保護,線路復雜要標好編號。特別注意:衛生間要貼磚,最好別用石膏固定水管,因為石膏可能會使磁片空鼓。應該用水泥沙漿固定。

4、負責的施工項目:在與水電工洽談是時候,一定要問清楚:是否包括安裝開關面板?是否負責成品保護?是否負責封管線?是否負責畫線路圖?

5、誰的垃圾誰負責打掃,并送到小區指定垃圾點。

6、改造完畢后,要用相機拍照,以備今后維修使用。
免費獲取裝修報價
手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

北京股票融资合作